Куриные рулетики с творожным сыром: вкусно и питательно
Вкусные и сытные блюда с куриной грудкой – это реальность. Когда надоедает ее просто отваривать или обжаривать, можно приготовить нежные куриные рулетики с творожным сыром. Для этого берут разные ингредиенты. Готовится такое блюдо в духовке. По калорийности оно получается вполне приемлемым, содержит много белка, что помогает разнообразить меню тем, кто желает сбросить вес.
Рулетики с грибами: список ингредиентов
Чтобы приготовить такой вариант куриных рулетов с творожным сыром, нужно взять следующие продукты:
- три кусочка куриного филе;
- 300 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
- сто грамм зеленого лука, без белой части;
- 140 грамм творожного сыра, лучше тоже с зеленью или же сливочного;
- сто грамм репчатого лука;
- несколько ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Также можно добавить молотую сладкую паприку, кориандр.
Как приготовить вкусное блюдо
Сначала стоит подготовить основной ингредиент куриных рулетиков с творожным сыром, а именно филе. Его нарезают пластами, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем солят и посыпают специями. Так как творожный сыр сам по себе соленый, с этим ингредиентом не стоит усердствовать. Пока курицу оставляют, чтобы она настоялась.
Теперь готовят начинку. Грибы режут мелко, репчатый лук тоже. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка остужают.
Зеленый лук мелко режут, смешивают с творожным сыром. Теперь начинают собирать куриные рулетики с творожным сыром. На курицу выкладывают сырную начинку, распределяют ее по поверхности. Сверху кладут грибы с луком. Заворачивают все в рулет, скрепляют шпажками или же перевязывают нитью. Каждый рулетик смазывают маслом, отправляют на противень.
Готовят куриные рулетики с творожным сыром в духовке при температуре в 200 °С до готовности. Готовое блюдо освобождают от ниток, подают к столу в горячем виде. Отлично сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность блюда
Данный рецепт рассчитан на порцию в шесть рулетов. При этом его можно съесть не только на обед, но и на ужин. Его калорийность всего 235 килокалорий на сто грамм.
При этом в блюде содержится всего 21 грамм углеводов, а жиров и вовсе 11. Белки же преобладают, их в данном блюде около 27 грамм.
Стоит отметить, что можно выбрать любой творожный сыр, однако лучше всего выбирать продукт с хорошим составом, без высокой калорийности и без усилителей вкуса. При необходимости можно и вовсе заменить этот ингредиент соленым творогом.
Замена пирогам: вкусно и полезно
Для данного рецепта куриных рулетиков с творожным сыром, зеленью и слоеным тестом нужно взять:
- 400 грамм филе;
- сто грамм творожного сыра;
- один спелый болгарский перец;
- триста грамм слоеного теста;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Готовится такое блюдо просто, но в итоге получается отличная замена пирогам. А все ингредиенты полезны!
Способ приготовления блюда
Для начала берут филе, надрезают его, раскладывают пластом и слегка отбивают. Так увеличится его площадь, да и на вкус оно будет нежнее. Добавляют соль и перец, натирают курицу. Чеснок и укроп мелко крошат и смешивают. Куриное филе смазывают творожным сыром, сверху выкладывают смесь из зелени и чеснока.
Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают мелким кубиком и кладут сверху начинку, аккуратно сворачивают рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала.
Теперь берут тесто, слегка размораживают его, а затем раскатывают до толщины в три миллиметра. В него заворачивают полученный рулет из куриного филе, сыра и перца. Для румяной корочки можно смазать его куриным яйцом, предварительно взболтанным.
Запекают куриный рулетик с творожным сыром при температуре в 180 °С, на это уходит около сорока минут. Готовое блюдо слегка остужают и нарезают на порционные кусочки. Также можно подать это блюдо с соусом.
Вкусный соус к курице
Чтобы приготовить этот простой, но очень вкусный соус, нужно взять:
- 200 грамм сметаны;
- половину свежего огурца;
- столько же соленого;
- черный молотый перец;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока.
Оба вида огурца чистят от кожицы и режут мелко, смешивают со сметаной. При необходимости можно добавить соли или же соленого огурца. Досыпают перец. Чеснок пропускают через пресс. Укроп мелко крошат. Все смешивают и оставляют на двадцать минут. Потом при подаче рулетиков на стол соус наливают в порционную тарелку. Также им можно сразу полить готовое блюдо. Такая заправка освежает вкус, делает его более пикантным.
Приготовление вкусного блюда из куриного филе - это вполне реально. Куриные рулетики с творожным сыром получаются нежными и сочными. К ним можно добавить разные виды овощей, например, болгарский перец. Также вкусно можно приправить филе курицы обжаренными грибами. Творожный сыр делает мясо мягче и нежнее. Поэтому на этот ингредиент стоит обратить особое внимание. Вкуснее всего простой сыр, без добавок или же с зеленью. Стоит добавить и мелко нарезанную зелень для аромата.